Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 403 Treffer

Zur erweiterten Suche

von holger
10. Feb 2018, 19:51
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18
Antworten: 3
Zugriffe: 3727

Re: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18

Bingo!

Da ist das Problem.

Eine Subdomain zuviel und es funktioniert nicht mehr.

Selbst gelöst. Wäre nur schön, wenn das in Redaxo noch gefixt wird.
von holger
10. Feb 2018, 19:21
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18
Antworten: 3
Zugriffe: 3727

Re: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18

Hmmm, sehr gerade, das ich noch eine Installation habe. Redaxo 5.5.1 und das ältere Addon. Hier läuft alles.. Der Unterschied zu den beiden anderen ist eigentlich nur, das diese 3. Installation direkt mit www.xxxxxxx.de erreichbar ist, während die anderen beiden mit zzzzz.yyyyy.xxxxxx.de erreichbar ...
von holger
10. Feb 2018, 17:44
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18
Antworten: 3
Zugriffe: 3727

Re: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18

Habe jetzt einmal die vorherige YRewrite installiert.
Damit funktioniert es auch nicht mehr.

Damit müsste das Problem wohl im Redaxo Core 5.5.1 liegen.

Gruß Holger
von holger
10. Feb 2018, 15:36
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: Probleme yrewrite nach Update 30.1.18
Antworten: 3
Zugriffe: 3727

Probleme yrewrite nach Update 30.1.18

Moin, ich habe auf 2 Webseiten ein Update von Redaxo 5.3 auf 5.5.1 sowie ein Update des Yrewrite-Addons vorgenommen. Auf beiden Webseite habe ich nun das gleiche Problem, das die css Dateien im /media-Ordner nicht mehr funktionieren. Da sich ja auch in der neuen .htaccess in diesem Bezug etwas verän...
von holger
20. Jan 2016, 19:55
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Nach serverumzug keine neuen Kategorien mehr
Antworten: 0
Zugriffe: 3717

Nach serverumzug keine neuen Kategorien mehr

Hallo, ich habe eine Webseite mit Redaxo 4.2 auf einen neuen aktuelleren Server verlegt. Die alte PHP-Version war 5.0.x die jetzige ist 5.3.29. Die Webseite ist 3-sprachig. deutsch (0), englisch (1), lettisch (2) Die Webseite selbst funktioniert einwandfrei. Wenn ich nun aber eine neue Kategorie anl...
von holger
28. Mär 2014, 14:28
Forum: Jobs/Anfragen
Thema: Suche Freelancer für Layout-/Templateerstellung
Antworten: 2
Zugriffe: 3491

Re: Suche Freelancer für Layout-/Templateerstellung

Hallo,
Auftrag ist schon vergeben.
von holger
17. Feb 2014, 09:09
Forum: Jobs/Anfragen
Thema: Suche Freelancer für Layout-/Templateerstellung
Antworten: 2
Zugriffe: 3491

Suche Freelancer für Layout-/Templateerstellung

Hallo,
für ein anstehendes Projekt suche ich einen Freelancer, der ein Layout für ein Autohaus erstellt und dieses fertig in Redaxo installiert.
Näheres gerne per PM.

Gruß Holger
von holger
5. Mai 2009, 10:15
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Sitemap, beliebig viele Ebenen begrenzen
Antworten: 0
Zugriffe: 1887

Sitemap, beliebig viele Ebenen begrenzen

Hallo, ich möchte das Modul "Sitemap, beliebig viele Ebenen und Artikel" auf 2 Ebenen begrenzen, finde aber nicht die Zeile, in der ich das ändern kann. Weiß jemand Rat? Danke im Voraus. <?php function sitemapliste2(&$openul,$lev,$PathIndex,$lastcat) { $time = time(); { if($openul == 0) { print '<ul...
von holger
4. Mär 2009, 16:19
Forum: Sonstiges
Thema: Weiße Seite
Antworten: 7
Zugriffe: 11751

Hallo Markus,

es funktioniert jetzt.
Wenn ich erst die 4.1er habe und dann die 4.2er drüberbügle, geht es nicht. Lösche ich die 4.1er komplett weg und lade die 4.2er dann hoch, geht es. Sehr merkwürdig.

Trotzdem Danke für den Tip.
Gruß Holger
von holger
4. Mär 2009, 14:35
Forum: Sonstiges
Thema: Weiße Seite
Antworten: 7
Zugriffe: 11751

Hallo Markus, auf die Logs habe ich auf dem Server leider keinen Zugriff. Was mir allerdings aufgefallen ist, ist die Tatsache, das die meisten Dateien keinen PHP-Abschluss ( ?> ) haben (z.B. index.php, master.inc.php, ...). Könnte es vielleicht daran liegen? Ansonsten könnte ich dir auch mal nen Zu...
von holger
4. Mär 2009, 08:57
Forum: Sonstiges
Thema: Weiße Seite
Antworten: 7
Zugriffe: 11751

Hallo Markus,

Danke für deine Antwort. Das war es aber leider nicht.
Es hat sich nichts geändert.

Hast du noch einen Vorschlag?

mfg
Holger
von holger
3. Mär 2009, 16:18
Forum: Sonstiges
Thema: Weiße Seite
Antworten: 7
Zugriffe: 11751

Weiße Seite

Hallo, wenn ich die SVN-Version installiere, bekomme ich im Frontend und zum Backend nur eine leere weiße Seite angezeigt. Auch Setup ist nur weiß und leer. Gehe ich wiede zurück auf die 4.1, geht alles. Woran kann das liegen. Ich möchte gern die 4.2-svn für ein eigenes Projekt einsetzen. mfg Holger
von holger
13. Feb 2009, 14:21
Forum: Sonstiges
Thema: Stats- Addon funktioniert nicht mehr
Antworten: 1
Zugriffe: 10121

Auch selbst antworten mach Spass:

In der config.inc.php die Zeile 40
von

Code: Alles auswählen

$aid = (int) $REX_ARTICLE->getValue("article_id");
in

Code: Alles auswählen

$aid = (int) $REX["ARTICLE"]->getValue("article_id");
ändern

mfg
Holger
von holger
4. Feb 2009, 17:33
Forum: Sonstiges
Thema: Stats- Addon funktioniert nicht mehr
Antworten: 1
Zugriffe: 10121

Stats- Addon funktioniert nicht mehr

Hi,
mit der svn-Version funktioniert das Statistik-Addon nicht mehr. Es wird dann im frontend nur noch "Fatal error: Call to a member function on a non-object in /www/xxxx/html/redaxo/include/addons/stats/config.inc.php on line 40

angezeigt. Kann man das beheben ?

mfg
Holger
von holger
4. Feb 2009, 17:02
Forum: Sonstiges
Thema: Kein aufruf des Medienpool
Antworten: 1
Zugriffe: 7589

Kein aufruf des Medienpool

Hi,
in der svn-Verion von heute geht der Medienpool nicht mehr aufzurufen:

redaxo/index.php?page=medienpool führt immer zur "Struktur"

mfg
holger
von holger
21. Jan 2009, 20:57
Forum: Neuigkeiten
Thema: Neues Design, neues Glück
Antworten: 80
Zugriffe: 104865

Hallo, ich tue mich ein bisl schwer, und möchte hier nicht gesteinigt werden. Es ist nicht schlecht, aber ich vermisse das alte Layout. Dieses ist mir zu bunt (zumal jede Hauptgruppe immer anders sehr fabrfroh ist). Kurz gesagt, es spiegelt nicht die Professionalität von Redaxo wieder (die Redaxo nu...
von holger
10. Okt 2008, 14:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Ladeanzeige bei Bildgalerie
Antworten: 0
Zugriffe: 1807

Ladeanzeige bei Bildgalerie

Hallo, ich verwende eine Bildgalerie mit Lightbox. Wenn in einer Galerie viele Bilder enthalten sind, dauert es teilweise sehr lange, bis alle Thumbnails angezeigt werden. Wenn man innerhalb dieser Zeit schon auf ein Thumbnail klickt, erscheint nicht die Lightbox, sondern nur eine weiße Seite mit de...
von holger
3. Okt 2008, 14:15
Forum: Sonstiges
Thema: Slice verschieben funzt nicht
Antworten: 3
Zugriffe: 10424

Danke Jan, funktioniert.

Schönen Feiertag.

mfg
Holger
von holger
28. Sep 2008, 11:55
Forum: Sonstiges
Thema: Slice verschieben funzt nicht
Antworten: 3
Zugriffe: 10424

Hallo,

ich möchte nicht drängeln. Aber hat vielleicht jemand eine Lösung für diesen Bug?

Ich möchte mit einer Seite online gehen, und da ist es nicht so schön, wenn jeder Redakteur die Rechte für "Module" bekommen muss.

mfg
Holger
von holger
19. Sep 2008, 17:29
Forum: Sonstiges
Thema: Nur noch 6 Agenturen/Support?
Antworten: 7
Zugriffe: 7346

?
von holger
12. Sep 2008, 10:25
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Module nur bei bestimmten cType zulassen
Antworten: 5
Zugriffe: 3646

Gibts hierzu schon Neuigkeiten ?

mfg
Holger
von holger
12. Sep 2008, 10:12
Forum: Sonstiges
Thema: Slice verschieben funzt nicht
Antworten: 3
Zugriffe: 10424

Slice verschieben funzt nicht

Hallo, bei der aktuellen Rev. 113 kann man die Slice nicht nach oben oder unten verschieben, wenn man nicht Admin ist. Es erscheint dann: "Sie haben keine Rechte für diese Funktion!" mfg Holger Nachtrag: Es liegt an dem Recht "module". Wenn dies bei einem User nicht gesetzt ist, kann man keine Slice...
von holger
9. Sep 2008, 10:09
Forum: Sonstiges
Thema: Nur noch 6 Agenturen/Support?
Antworten: 7
Zugriffe: 7346

Nur noch 6 Agenturen/Support?

Hallo,
es gibt unter Agenturen/Support nur noch 6 Unternehmen. Wo sind denn die anderen geblieben?

mfg
Holger
von holger
23. Aug 2008, 18:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Externe Programme einbinden ?
Antworten: 4
Zugriffe: 2767

Ich glaube, das es mit Redaxo ziemlich problematisch ist, externe Programme einzufügen. Da werde ich wohl mal ausnahmsweise auf ein anderen CMS ausweichen müssen. Gefunden habe ich das CMS Compresso. Mit diesem ist zumindest das Einbinden von externen Applikationen einfach, da Compresso für Rubriken...
von holger
9. Aug 2008, 15:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Externe Programme einbinden ?
Antworten: 4
Zugriffe: 2767

Hallo und danke für eure Antworten. Der Hintergrund meiner Frage ist allgemeiner und bezieht sich nicht auf ein spezielles Programm. Es gibt sehr viele gute eigenständige Programme im Netz. Wenn man mit Frames arbeitet, kann man diese natürlich sehr gut einbinden. Head und Body kann man meist auch s...

Zur erweiterten Suche