Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 41 Treffer

Zur erweiterten Suche

von rash
28. Aug 2018, 13:51
Forum: Installation [R5]
Thema: [SOLVED] Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1
Antworten: 5
Zugriffe: 3171

Re: [SOLVED] Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1

Keine Ursache :) Ich weiß inzwischen sogar, woher der Fehler kommt. Er entsteht zweifelsfrei, wenn man den (ansonsten genialen) YConverter benutzt, um ein DB-Update von 4.X auf 5.X zu machen. Keine Anhnung, wodurch er ausglöst wird, aber die Auswirkung lässt sich schnell beheben, indem das AutoIncre...
von rash
25. Jun 2018, 12:22
Forum: Installation [R5]
Thema: Button 'Artikel hinzufügen' tut nichts
Antworten: 3
Zugriffe: 2094

Re: Button 'Artikel hinzufügen' tut nichts

OK, upgedated, Problem verschwunden. Ist doch schon mal was.
von rash
4. Jun 2018, 11:15
Forum: Installation [R5]
Thema: Button 'Artikel hinzufügen' tut nichts
Antworten: 3
Zugriffe: 2094

Button 'Artikel hinzufügen' tut nichts

Hallo zusammen, auf einer Redaxo-Installation tritt ein seltsames Phänomen auf, das ich bislang noch nie erlebt habe: Ich kann Kategorien/Artikel ändern und neue Kategorien anlegen, aber keine Artikel. Wenn ich in der Strukturansicht auf das Plus-Symbol klicke, passiert zunächst genau das Erwartbare...
von rash
7. Mai 2018, 13:02
Forum: Installation [R5]
Thema: Nach Server-Umzug: Oooops, an internal error occured!
Antworten: 3
Zugriffe: 4990

Nach Server-Umzug: Oooops, an internal error occured!

Hallo zusammen, nach einem Umzug auf einen anderen Server erscheint beim Aufruf von Frontend und Backend jeweils: Oooops, an internal error occured! Ich habe in anderen Threads gelesen, dass in /redaxo/cache/core/system.log genauere Hinweise über den Fehler zu finden wären. Das Doofe ist, dass es di...
von rash
17. Apr 2018, 13:00
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: [SOLVED] Watson findet, springt aber zu structure statt content/edit
Antworten: 1
Zugriffe: 3538

Re: Watson findet, springt aber zu structure statt content/edit

Ich habe inzwischen bei Github vernommen, dass das beschriebene Verhalten geplant ist. Findet Watson etwas in den Ctypes, führt der Trefferlink zum Content-Edit, wenn nicht, dann in die Strukturansicht. Worin der Vorteil bestehen soll, in der Strukturansicht zu landen, kapiere ich glaube ich nicht. ...
von rash
16. Apr 2018, 12:58
Forum: AddOns / Packages [R5]
Thema: [SOLVED] Watson findet, springt aber zu structure statt content/edit
Antworten: 1
Zugriffe: 3538

[SOLVED] Watson findet, springt aber zu structure statt content/edit

Hallo, auf einer Redaxo-Installation zeigt Watson ein unerklärliches Verhalten. Er findet alles wie erwartet. gibt Titel, Vorschaubilder etc. aus, beim Klick auf den Titel landet man aber leider auf /redaxo/index.php?page=structure&category_id=1&clang=1 statt hier, wie er es eigentlich sollte: /reda...
von rash
13. Mär 2018, 11:27
Forum: Installation [R5]
Thema: Metainfo-Felder lassen sich nicht anlegen – Redaxo 5.5.1
Antworten: 1
Zugriffe: 2021

Re: Metainfo-Felder lassen sich nicht anlegen – Redaxo 5.5.1

Das Problem ist teilweise gelöst: Die DB-Spalte 'id' der Tabelle 'rex_metainfo_field' stand nicht auf auto-increment. Aufgefallen ist mir das, nachdem ich die DB einer funktionierenden Installation mit der nicht funktionierenden verglichen habe. Gut ist die Sache damit leider immer noch nicht: Ich k...
von rash
13. Mär 2018, 11:21
Forum: Installation [R5]
Thema: [SOLVED] Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1
Antworten: 5
Zugriffe: 3171

Re: Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1

Das Problem ist gelöst: Die DB-Spalte 'id' der Tabelle 'rex_media' stand nicht auf auto-increment. Aufgefallen ist mir das, nachdem ich die DB einer funktionierenden Installation mit der nicht funktionierenden verglichen habe. Die interessante Frage lautet, warum die Datenbank unter indentischen Bed...
von rash
12. Mär 2018, 21:08
Forum: Installation [R5]
Thema: Metainfo-Felder lassen sich nicht anlegen – Redaxo 5.5.1
Antworten: 1
Zugriffe: 2021

Metainfo-Felder lassen sich nicht anlegen – Redaxo 5.5.1

Beim Versuch, ein neues Metainfo-Feld anzulegen, erhalte ich diese Meldung: Error while executing statement "SELECT name,priority FROM rex_metainfo_field WHERE `name` LIKE "art_%" AND id != ORDER BY priority"! SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL synt...
von rash
12. Mär 2018, 18:33
Forum: Installation [R5]
Thema: [SOLVED] Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1
Antworten: 5
Zugriffe: 3171

[SOLVED] Bild-Upload funktioniert nicht – Redaxo 5.5.1

Hallo zusammen, beim Versuch Bilder hochzuladen, erscheint diese Meldung: Error while executing statement "INSERT INTO `rex_media` SET `filetype` = :filetype, `title` = :title, `filename` = :filename, `originalname` = :originalname, `filesize` = :filesize, `width` = :width, `height` = :height, `cate...
von rash
12. Mär 2018, 12:42
Forum: Installation [R5]
Thema: Watson verweigert den Dienst – Redaxo 5.5.1
Antworten: 0
Zugriffe: 6171

Watson verweigert den Dienst – Redaxo 5.5.1

Hallo zusammen, ich habe gerade mal wieder das Such-Addon Watson in Redaxo 5.5.1 installiert und es tut leider nicht was es soll. Jeder Versuch zu suchen mündet in die Meldung »Please sign in«, was insofern Quatsch ist, als ich ja – als admin – im Backend eingeloggt bin. Ich habe gesehen, dass genau...
von rash
28. Jun 2016, 11:29
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180097

Re: [v4.5.0] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Hi Alex, der erste Hinweis war ein Volltreffer – herzlichen Dank dafür. Das übergeordnete Entfernen in 'Einstellungen/Auto URL Types/IDs für Root-Kategorie entfernen' bleibt allerdings mysteriös. Ich würde es so interpretieren, dass ich z. B. '1', '2' und '3' eintrage und die URLs der Artikel 1, 2 u...
von rash
27. Jun 2016, 22:02
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+
Antworten: 668
Zugriffe: 180097

Re: [v4.5.0] SEO42 AddOn für REDAXO 4.5+

Hallo zusammen, mal blöd gefragt, weil ich offenbar auf dem Schlauch stehe: ich möchte ein URL-Schema wie 'domain.de/artikel/' statt 'domain.de/kategorie/artikel/'. Geht das mit SEO42 und wenn ja, wie erreiche ich das? Wenn es nicht geht, ist es auch keine Katastrophe, ich wüsste nur gern, ob ich me...
von rash
10. Mai 2016, 17:38
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs
Antworten: 7
Zugriffe: 3278

Re: mp_tags und seo42 für saubere URLs

BINGO, jetzt tut es!

Okay Daniel, nochmal herzlichen Dank, das war sehr hilfreich.
von rash
10. Mai 2016, 17:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs
Antworten: 7
Zugriffe: 3278

Re: mp_tags und seo42 für saubere URLs

Hast Du das Plugin denn auch konfiguriert? Es legt im Menü von seo42 den neuen Punkt URLs erzeugen an. Dort kannst Du angeben, aus welchen Tabellenspalten die URL erzeugt werden soll. Inzwischen ja – man gibt halt doch nie auf. Ich versuchte es mit Hellsehen und siehe da, plötzlich erschien eine Vi...
von rash
10. Mai 2016, 15:55
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs
Antworten: 7
Zugriffe: 3278

Re: mp_tags und seo42 für saubere URLs

Du könntest auch mal das seo42 Plugin url_control ausprobieren. damit lassen sich aus Datentabellen einfach URLs erzeugen. Danke für den Tipp, Daniel. Ich habe das direkt mal ausprobiert, leider ohne Erfolg. Diese Zeile: echo '<a href="'.url_generate::getUrlById('rex_mp_tags', $data['id']) . '">' ....
von rash
10. Mai 2016, 10:53
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs
Antworten: 7
Zugriffe: 3278

Re: mp_tags und seo42 für saubere URLs

Guten Morgen, inzwischen bin ich minimal weiter, ich drösele es mal auf. Was ich habe, ist diese Funktion, eingebunden als AddOn: function my_extended_urls($_params) { global $REX; $sql = rex_sql::factory(); $sql -> setDebug(true); $tags = $sql->getArray("SELECT t.id, t.term, t.clang as clang_id, c....
von rash
9. Mai 2016, 19:57
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs
Antworten: 7
Zugriffe: 3278

[SOLVED] mp_tags und seo42 für saubere URLs

Hallo zusammen, ich benutze das tolle AddOn mp_tags und das ebenso tolle seo42. Alles läuft soweit ganz gut, nur der Link zur Tag-Page gefällt mir nicht: http://www.domain.de/tag/?tag_id=1 Stattdessen hätte ich am liebsten etwas in der Art von http://www.domain.de/tag/tagname/ bzw. im Fall von Mehrs...
von rash
29. Apr 2010, 16:41
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] url_rewrite: Artikel anzeigen vom Backend?
Antworten: 4
Zugriffe: 1702

OK, gute Idee eigentlich.

Ralf
von rash
29. Apr 2010, 10:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] url_rewrite: Artikel anzeigen vom Backend?
Antworten: 4
Zugriffe: 1702

Juhuuu! Kurz und präzise vom Tisch, das Generve. Herzlichen Dank!

Ralf
von rash
28. Apr 2010, 19:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [SOLVED] url_rewrite: Artikel anzeigen vom Backend?
Antworten: 4
Zugriffe: 1702

[SOLVED] url_rewrite: Artikel anzeigen vom Backend?

Hallo zusammen, ein kleines, aber etwas lästiges Problem im Zusammenhang mit url_rewrite ist mir jetzt erst aufgefallen. Im Frontend läuft alles gut nach dem Schema /kategorie/artikel oder kategorie/artikel/, aber wenn ich im Backend bei einem Artikel auf »Anzeigen« klicke, bekomme ich als Ziel die ...
von rash
28. Apr 2010, 18:42
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()
Antworten: 5
Zugriffe: 3490

Das Problem hat sich erledigt, auch wenn ich nicht weiß, warum. Komplette Neu-Installation von ganz tief unten, dann war alles gut. Einerseits nett, andererseits unbefriedigend, keinen Schimmer über die Ursachen zu haben. Wie auch immer: Danke für die Hilfe.

Gruß
Ralf
von rash
28. Apr 2010, 09:35
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()
Antworten: 5
Zugriffe: 3490

Es bleibt immerhin folgerichtig, die Ausgabe lautet: Dieses Modul benötigt das "textile" Addon! Das Addon ist aber tatsächlich installliert und aktiviert. Seltsamerweise wird $text im Backend ausgegeben, obwohl er genauso durch Textile genudelt wurde wie im Frontend. Ganz am Rand, ohne dass ich wüss...
von rash
27. Apr 2010, 21:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()
Antworten: 5
Zugriffe: 3490

Hallo Sven, der Aufruf im Modul (bzw. einer ganzen Reihe von Modulen) ist eigentlich unspektakulär: <?php $text = ''; if(REX_IS_VALUE[1]) { $text =<<<EOD REX_HTML_VALUE[1] EOD; $text = rex_a79_textile($text); echo $text; } ?> Das habe ich so auf mehreren Plattformen mit unterschiedlichen Redaxo-Vers...
von rash
27. Apr 2010, 17:03
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()
Antworten: 5
Zugriffe: 3490

Fehlermeldung: Call to undefined function rex_a79_textile()

Hallo zusammen, seit dem Update von 4.0 auf 4.2 erscheint hartnäckig und unausrottbar die folgende Fehlermeldung: Fatal error: Call to undefined function rex_a79_textile() in /www/htdocs/xyz/redaxo/include/classes/class.rex_article.inc.php(271) : eval()'d code on line 10 Textile-Addon ist installlie...

Zur erweiterten Suche