Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 1219 Treffer

Zur erweiterten Suche

von svenalbert
21. Mai 2018, 16:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SSL HTTPS - Umstellung
Antworten: 17
Zugriffe: 11603

Re: SSL HTTPS - Umstellung

Moin, erstmal danke für die Antwort. Die ganzen Sachen hatte ich schon probiert. Weder Umstellung im SEO42 noch in den normalen Einstellungen war dauerhaft. Ich konnte mich jetzt endlich nochmal genauer mit der Sache beschäftigen. Irgendwann wurde (von mir) mal der "Website Manager" installiert, ohn...
von svenalbert
26. Apr 2018, 21:45
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: SSL HTTPS - Umstellung
Antworten: 17
Zugriffe: 11603

Re: SSL HTTPS - Umstellung

Moin, habe gerade ein Problem mit der Umstellung auf https. Wenn ich entweder unter "System" oder in SEO42 die Adresse der Webseite in die https-Version ändere, bekomme ich die Meldung "Informationen wurden aktualisiert!" bzw. "Einstellungen wurden übernommen." Das jeweilige Feld zeigt denn die Webs...
von svenalbert
5. Sep 2017, 15:24
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: tinyMCE redaxo 4.7.2
Antworten: 4
Zugriffe: 10102

Re: tinyMCE redaxo 4.7.2

Hi, ich hänge mich einfach mal hier mit rein. Habe mir eine "alte" Version des Tiny im 472 installiert, die bei früheren Versionen perfekt ihren Dienst tut. Leider gibt es ein Problem mit dem Einfügen von Bildern aus dem Medienpool. Scheinbar wird die Ersetzung der Variablen %IMAGE_SRC%, wie in der ...
von svenalbert
13. Jun 2017, 09:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 3 Level Navigation mit Twitter Bootstrap 3
Antworten: 9
Zugriffe: 9083

Re: 3 Level Navigation mit Twitter Bootstrap 3

Moinsen, ich weiß, es ist ein alter Thread. Ich habe eine Rex-Seite auf 4.irgendwas, die ich aufgrund der Größe nicht wirklich 'anfassen' will, um etwas an der Technik zu verändern. Zudem bin ich leider noch nicht wirklich dahinter gekommen, ob es für SEO42 die Bootstrap-Option inzwischen gibt. Lang...
von svenalbert
10. Sep 2014, 15:03
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10733

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

htaccess war ein gutest Stichwort. In

Code: Alles auswählen

include/addons/prozer/install
ist eine htaccess. Mit der funktioniert's bei mir.

Eigenartigerweise hat die Installation, trotz 777-Rechte, weder die assets, noch die htaccess kopiert gehabt.

Viele Grüße,
Sven
von svenalbert
10. Sep 2014, 12:17
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10733

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

Bei mir tritt auch das Phänomen wie bei Max auf. Ich habe den Startscreen mehrfach und bei mir lädt sich (wahrscheinlich) das Loginfenster immer wieder neu.
Es scheint sich in irgendeiner Schleife mit einem refresh "&pz_login_refresh=1" zu fangen.
von svenalbert
10. Sep 2014, 11:43
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10733

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

Sorry, bei mir war's ein ganz dummer Fehler. Hatte das xform-Addon nicht aktiviert. ^^
Jetzt geht auch die Aktualisierung über den Installer.
von svenalbert
9. Sep 2014, 12:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Prozer 3 - Installation geht nicht
Antworten: 31
Zugriffe: 10733

Re: Prozer 3 - Installation geht nicht

Ich habe gerade bei mir lokal eine 4.6.1-Instanz istalliert und wollte mir Prozer mal anschauen. Leider hängt die Installation scheinbar an der xform-Version. Laut dem Installer sind "0 Updates verfügbar"/"Keine Updates für installierte AddOns gefunden". Leider ist auch nicht wirklich ersichtlich, w...
von svenalbert
31. Mär 2014, 20:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Medien-Kategorie als META-Angabe
Antworten: 2
Zugriffe: 2104

Re: Medien-Kategorie als META-Angabe

Ja, genauso habe ich es ja jetzt gemacht. Ich dachte, es gibt vielleicht was galanteres. :D=
von svenalbert
31. Mär 2014, 19:08
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Medien-Kategorie als META-Angabe
Antworten: 2
Zugriffe: 2104

Medien-Kategorie als META-Angabe

Hi, in meinem jugendlichen Leichtsinn dachte ich, dass es so einfach wäre, wie ein REX_LINK- oder REX_MEDIA_BUTTON, als META-Angabe eine Kategorie aus dem Medienpool zu wählen/übergeben. Gibt es eine andere Möglichkeit als per SELECT eine Abfrage auf der DB zu machen und dann ausgeben zu lassen? Dan...
von svenalbert
25. Mär 2014, 12:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Dokumentation XForm
Antworten: 34
Zugriffe: 12945

Re: Dokumentation XForm

Bitte nicht hauen, ich kann nix dafür, aber hier kommt wieder mal eine Hosteurope-Frage. :D= (Oder eher *duck*) Gibt es noch irgendeine Möglichkeit, der xform-eMail eine "Reply-To"-Adresse mitzugeben. Ich habe nach viel Hin-und-her endlich den PHPMailer so konfiguriert bekommen, dass die xform-Mails...
von svenalbert
20. Dez 2013, 00:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Image Manager -> PNG bekommt eine Hintergrundfarbe
Antworten: 12
Zugriffe: 10611

Re: Image Manager -> PNG bekommt eine Hintergrundfarbe

Hmmmm, nachdem ich kurz bei Oliver nachgefragt habe und er nicht wirklich weiß, ob sich diesbezüglich was getan hatte, frage ich mal kurz in die Runde, ob das gefixt ist (sein sollte), bzw. warum das auftritt. Falls das irgendwas zur Sache tut --> Versionen REDAXO: 4.5.1 PHP: 5.3.27 MySQL: 5.5.31 An...
von svenalbert
19. Dez 2013, 19:56
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

Ich kann die Id ausgeben lassen, aber bei dem Vergleich bricht das Skript ab.
von svenalbert
19. Dez 2013, 18:08
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

RexDude hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

...
        if ($cat->getId() == $this->category_id) {
 ... 
Er stört sich irgendwie an diesem Vergleich.
von svenalbert
19. Dez 2013, 17:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

RexDude hat geschrieben:Dude, in deinem CSS kannst du doch per li.classname a auf deinen link zugreifen???
Dude, das ist mir klar. Ich brauche aber trotzdem eine Klasse für den Link-Tag. :)= *weiterles*
von svenalbert
19. Dez 2013, 16:50
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

Also gebe ich jeder Kat ein Metafeld per default mit "selected"?

Aber liClass zielt doch auch wieder nur auf das List-Item und nicht auf den Link selbst.


EDIT: ... und die zweite Methode betrifft ALLE Links und nicht nur den CURRENT.
von svenalbert
19. Dez 2013, 15:11
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

Bekommt eigentlich auch der aktuelle Link eine Klasse verpasst? IMHO nein. EDIT: Sollte eigentlich nur hier eine kleine Ergänzung sein. Ich habe jetzt einfach die $liClassAttribute verwurstet. https://github.com/RexDude/seo42/blob/master/classes/class.nav42.inc.php#L75 EDIT2: Ich revidiere mich, das...
von svenalbert
19. Dez 2013, 14:48
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

Re: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation f

Ja, damit habe ich auch schon geliebäugelt, aber anhand der Beispiele bin ich nicht wirklich damit zurechtgekommen. getNavigationByLevel($levelStart = 0, $levelDepth = 2, $showAll = false, $ignoreOfflines = true, $hideWebsiteStartArticle = false, $currentClass = 'selected', $firstUlId = '', $firstUl...
von svenalbert
18. Dez 2013, 01:48
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto
Antworten: 15
Zugriffe: 6570

ID für Navigationslist (<ul id="">) mit rex_navigation facto

Hi, ich suche mir hier schon den halben Abend die Augen eckig, aber ich komme nicht wirklich weiter. Man kann/konnte ja der Factory Klassen für die verschiedenen Level "mitgeben". Geht das zufällig auch mit einer ID für den ersten ul-Tag? Gefühlt ist alles, was man so findet in ein div mit einer ID ...
von svenalbert
12. Dez 2013, 15:35
Forum: Sonstiges
Thema: Tracking von Zugriffen auf www bzw. non-www
Antworten: 1
Zugriffe: 3203

Tracking von Zugriffen auf www bzw. non-www

Hi,

hat einer von euch eine Idee, wie man einfach nur die absolute Anzahl an Zugriffen auf eine Domain tracken kann?
Die Seite ist egal, mich interessiert nur das Verhältnis der Zugriffe auf die www-Version und die non-www-Version.

Lieben Dank vorab.

Viele Grüße,
Sven
von svenalbert
2. Dez 2013, 12:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1
Antworten: 4
Zugriffe: 3333

Re: Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1

Im Error-Log tauchen aber einige dieser Meldungen auf.

Code: Alles auswählen

PHP Notice:  Undefined offset: 8 in /var/customers/webs/.../redaxo/include/pages/structure.inc.php on line 622
Ähnliche findet Google sogar auf laufenden Webseiten.
von svenalbert
2. Dez 2013, 11:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1
Antworten: 4
Zugriffe: 3333

Re: Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1

Nein, werden nicht. Anscheinend ist die Verbindung zur/mit der DB irgendwie kaputt oder zumindest nicht richtig. z.B. werden im Textile-Modul keine Inhalte angezeigt, klickt man auch EDIT kommen sie, speichere ich das Modul ist auch das Frontend broken. D.h. die Seite läuft wohl derzeit nur aus dem ...
von svenalbert
2. Dez 2013, 11:37
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1
Antworten: 4
Zugriffe: 3333

Backendproblem nach Serverwechsel, REX4.2.1

Hi, mein Hoster zieht nach und nach alle meine REX-Installationen um. Dabei kam es jetzt zu einem Problem mit einer 4.2.1-Installation. Im Backend werden manche Artikel-, Template-, Modulnamen nicht angezeigt. Selbiges mit Inhalten. Aber nicht so, dass man ein Muster erkennen könnte. Alte Serverumge...
von svenalbert
21. Okt 2013, 20:06
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Sprachwähler Prüfung ob Artikel in anderer Sprache verfügb.
Antworten: 4
Zugriffe: 8888

Re: Sprachwähler Prüfung ob Artikel in anderer Sprache verfü

Ich weiß, hornbeinalter Thread, aber ich stand gerade auch vor dem Problem und die Ansätze hier haben mir zu dem nachfolgenden Stückchen Code verholfen. Ich dachte, ich teile ihn einfach mal mit euch. echo '<ul id="lang_navi">'; foreach ($REX["CLANG"] as $id => $clang) { if ($id != $REX['CUR_CLANG']...
von svenalbert
15. Aug 2013, 21:40
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: NEU: Addon TVSFEUser - Frontend-User-Login
Antworten: 103
Zugriffe: 42676

Re: NEU: Addon TVSFEUser - Frontend-User-Login

Hi Michael, danke für die schnelle Antwort. Gut, das mit dem Testen hab' ich gemacht und es tut es, aber ... ... blöderweise tut es nicht genau das, was ich dachte dass es tut. Das Addon greift ja die geschützten Artikel ab und leitet auf die Loginseite weiter. Ich wollte es jetzt so umarbeiten, das...

Zur erweiterten Suche