Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 219 Treffer

Zur erweiterten Suche

von Phlogiston
22. Jul 2008, 21:40
Forum: Sonstiges
Thema: Medienpool zickt rum
Antworten: 2
Zugriffe: 3462

Medienpool zickt rum

Hallo, ich bin mir nicht ganz sicher ob ich hier in der richtigen Abteilung bin. Folgendes Problem: Der Medienpool zeigt hochgeladene jpg´s mal an und mal nicht an. Im Frontend werden die Fotos erst angezeigt und im Falle eines reloads wird ewig geladen bis das Bild dann verschwindet. Ich habe prakt...
von Phlogiston
8. Jul 2008, 19:20
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Suchmodul R4
Antworten: 4
Zugriffe: 3364

Zu guter Letzt habe ich das Haar in der Suppe nun doch noch gefunden. Wenn ich Unsinn in die Suche eingebe oder eben ein Wort das definitv nicht vorkommt, sollte das Modul doch einfach "Nichts gefunden" ausgeben. Das passiert aber nicht. Es wird gar nichts ausgegeben. Ist jetzt auch nicht so schlimm...
von Phlogiston
8. Jul 2008, 14:49
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Suchmodul R4
Antworten: 4
Zugriffe: 3364

Hi zehbaeh,
hab alles hinbekommen.
Vielen Dank
von Phlogiston
4. Jul 2008, 15:46
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Suchmodul R4
Antworten: 4
Zugriffe: 3364

Suchmodul R4

Hi, ich möchte im Frontend eine Suchfuntion integrieren. Leider finde ich nur Lösungen für ältere Redaxo Versionen. Ich habe Redaxo 4.1 installiert. Das Suchmodul http://www.redaxo.de/165-Moduldetails.html?module_id=62 gibt mir immer folgenden Fehler aus Fatal error: Class 'rex_search_index' not fou...
von Phlogiston
18. Jun 2008, 20:22
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Ordnerrechte
Antworten: 13
Zugriffe: 9752

hallo, habe gerade exakt die selbe Fehlermeldung. Hatte auf dem Server aber früher schonmal Redaxo 4.1 installiert und keine Probleme. htacces ist da Gibt es da vieleicht konkrete Vorschläge was man ändern muss und vor allem wie? Ich versteh nicht warum plötzlich etwas nicht mehr funktioniert was vo...
von Phlogiston
29. Mai 2008, 23:08
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Modul samt Inhalt in anderen Artikel einbinden
Antworten: 4
Zugriffe: 3229

Hi, hat was gedauert. Leider funktioniert das Modul bei mir nicht. (http://www.redaxo.de/165-Moduldetails.html?module_id=87) Bekomme ständig die Meldung, dass in dem einzubindenden Artikel keine Blöcke vorhanden wären. Dem ist natürlich nicht so. Ich vermute, dass es daran liegt, dass ich Redaxo 4.1...
von Phlogiston
27. Mai 2008, 22:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE Installation klappt nicht
Antworten: 3
Zugriffe: 3435

Danke für die Hilfe

Grüße
von Phlogiston
27. Mai 2008, 17:28
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: TinyMCE Installation klappt nicht
Antworten: 3
Zugriffe: 3435

TinyMCE Installation klappt nicht

Wollte mir gerade zwecks FormGenerator TinyMCE 3.0.8 installieren. Wurde allerd. durch folgende Fehlermeldung rüde gestoppt. Servermeldung: Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1277 is not allowed to access /var/www/pfad/files/tmp_ owned by uid ...
von Phlogiston
27. Mai 2008, 10:46
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Modul samt Inhalt in anderen Artikel einbinden
Antworten: 4
Zugriffe: 3229

Danke für die Hilfe.
Werde mich mal intensiv damit beschäftigen.

Grüße
von Phlogiston
26. Mai 2008, 21:56
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Modul samt Inhalt in anderen Artikel einbinden
Antworten: 4
Zugriffe: 3229

Modul samt Inhalt in anderen Artikel einbinden

Hallo, habe mir die Augen wundgelesen aber bis jetzt nichts gefunden was mir weiter helfen konnte. Unser Kunde möchte, dass Inhalte eines Moduls (1 Bild und Text ) sich vom backend aus in andere Artikel/Kategorien einbinden lassen. Also einmal eingeben und mehrfach ausgeben. Ich brauche da dringend ...
von Phlogiston
5. Mai 2008, 20:51
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: mailto-verknüfpung
Antworten: 2
Zugriffe: 2584

Danke für den hinweis.
es klappt jetzt auf jeden Fall.
Woran es gelegen hat? Keine Ahnung.
Ja, alles via textile.

Grüße
von Phlogiston
5. Mai 2008, 19:00
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: mailto-verknüfpung
Antworten: 2
Zugriffe: 2584

mailto-verknüfpung

Hi,
ich möchte im textile Modul innerhalb eines Textes eine mailto-Verknüfung anbringen. Etwa so:
"Email":mailto:mail@mail.de
Kappt aber nicht.
Kann mir evtl. jemand einen Tip geben wie ich das machen kann?
von Phlogiston
2. Mai 2008, 21:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 2teilige Navigation
Antworten: 5
Zugriffe: 5691

o.k.
das sieht ganz gut aus. Ich werd mich mal durch die Erklärungen hangeln.
Danke erstmal.
von Phlogiston
2. Mai 2008, 13:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 2teilige Navigation
Antworten: 5
Zugriffe: 5691

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Klar habe ich mich in den Navi-Temlates schon umgeschaut.
Leider bin ich eher schwach in php. Ich suche was schlichtes, einfach anzupassendes.
Ich werds aber auf jeden Fall mal versuchen. Sind die beiden Templates auch Redaxo 4.1 kompatibel?
von Phlogiston
2. Mai 2008, 03:49
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 2teilige Navigation
Antworten: 5
Zugriffe: 5691

2teilige Navigation

Hallo, ich bin recht neu bei Redaxo und stehe vor dem Problem die Seiten " Kontakt, Impressum, Agb´s etc." von den Inhaltsseiten navitechnisch zu trennen. Man kennt das. Oben rechts meist horizontal die Standarts und und am linken Rand vertikal die Inhalte. Kann mir jemand einen Tip geben wie, bzw m...
von Phlogiston
20. Mär 2008, 10:57
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Keine Verbindung zur Datenbank
Antworten: 8
Zugriffe: 5952

Hi,
hat sich erledigt. Vielen Dank für die Tips.
Es war tats. "nur" ein Schreibfehler.

Grüße
von Phlogiston
19. Mär 2008, 16:47
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Keine Verbindung zur Datenbank
Antworten: 8
Zugriffe: 5952

mh??!

melde mich später noch mal
von Phlogiston
19. Mär 2008, 16:39
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Keine Verbindung zur Datenbank
Antworten: 8
Zugriffe: 5952

Hi, erstmal vielen Dank für die schnelle Reaktion. Also, ich denke eigentlich schon, dass ich die Daten vollständig und an der richtigen Stelle eingetragen habe. Leerzeichen, kann schon mal passieren. Habe ich aber überprüft. Kann es damit zusammenhängen, dass ich redaxo in einem Unterverzeichnis in...
von Phlogiston
19. Mär 2008, 13:32
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Keine Verbindung zur Datenbank
Antworten: 8
Zugriffe: 5952

Keine Verbindung zur Datenbank

Hallo, ich bin neu hier und unternehme gerade meine ersten Gehversuche mit REDAXO. Leider bin ich beim setup bisher nicht über Schritt 2 von 5 hinausgekommen. Die Fehlermeldung: ! Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden! Sicher gibts da eine einfache Erklärung für. Nur ich komm h...

Zur erweiterten Suche