Hallo, lieber Forumbenutzer. Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Kommunikation ist das Forum ein wenig eingeschlafen und weniger Nutzer benutzen das Forum aktiv (trotzdem lohnt es sich evtl. hier nach Lösungen zu suchen oder seine Frage zu stellen).

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme aktuell (zusätzlich) Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/

Die Suche ergab 79 Treffer

Zur erweiterten Suche

von phloo
31. Aug 2012, 11:13
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: community addon und rexseo - falsche weiterleitung
Antworten: 30
Zugriffe: 11901

Re: community addon und rexseo - falsche weiterleitung

Okay, also ein Downgrade machen.
Wobei ich auf der Github Seite nur die 283er finde.

Aber danke für den Hinweis!
von phloo
30. Aug 2012, 23:24
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: community addon und rexseo - falsche weiterleitung
Antworten: 30
Zugriffe: 11901

Re: community addon und rexseo - falsche weiterleitung

Gibts irgendeine Möglichkeit, das notfalls zu hardcoden?

Der Sprunglink wird eh nicht umgestellt.
Aber bräuchte die Funktion dringend.
von phloo
24. Aug 2012, 13:56
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: xForm - Login ohne Community Addon/Validierung m. SQL Query
Antworten: 3
Zugriffe: 4608

Re: xForm - Login ohne Community Addon/Validierung m. SQL Qu

Habe es jetzt via Community gemacht, da mir die Validierung via eigenem Query nicht gelang
von phloo
24. Aug 2012, 09:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: community addon und rexseo - falsche weiterleitung
Antworten: 30
Zugriffe: 11901

Re: community addon und rexseo - falsche weiterleitung

Was mache ich falsch? Es geht auch nicht mit der RexSeo 1.5
Habe ich irgendwas übersehen? Sorry fürs nerven,...
von phloo
24. Aug 2012, 01:11
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: community addon und rexseo - falsche weiterleitung
Antworten: 30
Zugriffe: 11901

Re: community addon und rexseo - falsche weiterleitung

Danke f̶ü̶r̶ ̶d̶e̶n̶ ̶F̶i̶x̶ und die Info :)

edit: hat bei mir nichts gebracht: nach Login springt es noch immer zur fehlerhaften URL.
Worauf muss man beim Update achten? Habe alle Dateien überschrieben und im Addon-Bereich die community neu installiert und konfiguriert.
von phloo
23. Aug 2012, 12:44
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: community addon und rexseo - falsche weiterleitung
Antworten: 30
Zugriffe: 11901

Re: community addon und rexseo - falsche weiterleitung

Gibt es Alternativen? Ich bin auf das Community Login angewiesen und es springt mit RexSeo zum falschen Link. Ein Fix wäre natürlich super.

Danke im Voraus!
von phloo
22. Aug 2012, 13:00
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: xForm - Login ohne Community Addon/Validierung m. SQL Query
Antworten: 3
Zugriffe: 4608

xForm - Login ohne Community Addon/Validierung m. SQL Query

Moin moin! Da ich mir dachte, dass das Community Addon wie mit Kanonen auf Spatzen schießen wäre, habe ich mittels Tabellen-Manager eine User-Datenbank mit Name, Passwort, Kurztext angelegt. Nun sitze ich am Login-Modul und frage mich, wie ich die Abfrage so gestalte, dass die Username-Passwort-Komb...
von phloo
1. Mai 2012, 20:56
Forum: Sonstiges
Thema: [solved] Webm Upload schlägt fehl
Antworten: 5
Zugriffe: 4745

Re: Webm Upload schlägt fehl

Es geht jetzt :)
von phloo
1. Mai 2012, 19:41
Forum: Sonstiges
Thema: [solved] Webm Upload schlägt fehl
Antworten: 5
Zugriffe: 4745

Re: Webm Upload schlägt fehl

Habe den Upload nicht mehr getestet, nachdem ich via FTP hochgeladen hatte und der Film nicht abgespielt wurde. Kurz gegooglet und auch dieses Server-Type Problem festgestellt und via Htaccess gefixt. Ergo wird es am fehlenden Dateityp gelegen haben. Aber vielleicht hilft dieser Beitrag ja auch ande...
von phloo
29. Apr 2012, 17:05
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: REX_MEDIA_BUTTON Fehlermeldung
Antworten: 4
Zugriffe: 5156

Re: REX_MEDIA_BUTTON Fehlermeldung

Kann den Bug bestätigen.

Schon eine Lösung gefunden?
von phloo
29. Apr 2012, 16:54
Forum: Sonstiges
Thema: [solved] Webm Upload schlägt fehl
Antworten: 5
Zugriffe: 4745

[solved] Webm Upload schlägt fehl

Kann jemand bestätigen, dass .webm Dateien nicht via Medienpool hochgeladen werden können?

Habe die aktuellste Redaxo Version laufen. MultiUpload funktioniert ebenfalls nicht. An der Dateigröße liegt es nicht. Größere sind erfolgreich geladen worden.
von phloo
5. Sep 2011, 15:35
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Network-Error: 500 Internal
Antworten: 4
Zugriffe: 2486

Re: Network-Error: 500 Internal

Hast Du da ein spezielles Modul im Einsatz, was den Fehler verursacht? Fehler 500 deutet oft auf überschrittene Scriptlimits. Das kriegst Du aber raus, indem Du mal in die Errorlogs Deines NAS schaust Rüdiger Danke dir für die Info. Es war genau der Fall, dass ein Modul zwar keinen Fehler ausspuckt...
von phloo
31. Aug 2011, 15:21
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Network-Error: 500 Internal
Antworten: 4
Zugriffe: 2486

Re: Network-Error: 500 Internal

Bekomme NetworkError: 500 Internal Server Error Fehler, wenn ich einen Artikel mit TinyMCE aufrufen will.

Liegt das am Webspace?
Bei anderen Artikeln funktioniert es seltsamerweise.
von phloo
26. Mai 2011, 13:36
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: [rex_form] Textfeld aus Query und 2. Tabelle füllen
Antworten: 2
Zugriffe: 1910

[rex_form] Textfeld aus Query und 2. Tabelle füllen

Moin, nachdem ich mich quer durchs Forum gehangelt habe, bin ich leider noch nicht zu einer guten Lösung gekommen. Ich stehe vor folgendem "Problem". Habe eine Adress-Datenbank die nach erfolgreichem Speichern diverse Abläufe aufrufen soll, sprich eigene Funktionen. Allerdings finde ich keinen Teil ...
von phloo
25. Mär 2011, 20:49
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Adressen in DB speichern und abfragen
Antworten: 2
Zugriffe: 1461

Re: Adressen in DB speichern und abfragen

Danke für die beiden Links! Sind sehr hilfreich - so komme ich gut weiter :)
von phloo
25. Mär 2011, 15:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Adressen in DB speichern und abfragen
Antworten: 2
Zugriffe: 1461

Adressen in DB speichern und abfragen

Hallo, zwar hat die Suche nach einer Adressauflistung oder Händlerverzeichnis hier den ein oder anderen Thread hervorgebracht, aber offenbar sind die Module (Rexhändler z.B.) nicht mehr verfügbar. Wie gehe ich voran, wenn ich folgendes erstellen will: Datenbank mit Ansprechpartnern: - Adressen über ...
von phloo
2. Sep 2010, 12:38
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Multinewsletter Addon Feedback / Bugfix
Antworten: 417
Zugriffe: 163195

Ich habe versucht MNL zu verwenden, scheitere allerdings schon daran, dass das Modul die Angaben nicht korrekt speichert. Es wird immer auf "nicht abfragen" zurückgestellt. Desweiteren erhalte ich statt eines Fehlertextes nur "invalid_email" in der Ausgabe. Konnte auf die Schnelle auch keinen Fix au...
von phloo
1. Sep 2010, 11:18
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Möglichkeit im Backend eine Standardspalte festzulegen?
Antworten: 3
Zugriffe: 1321

Wo wäre es denn im Core festzulegen? Hab in der content.inc.php Klasse geschaut, aber nichts direkt gefunden. Das Problem ist, dass die Spalten schon angelegt und gefüllt sind. Der logischen Reihenfolge wie sie auf der Seite anzeigt werden und nicht, wie sie bearbeitet werden (Linke Spalte = kaum In...
von phloo
1. Sep 2010, 11:04
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Möglichkeit im Backend eine Standardspalte festzulegen?
Antworten: 3
Zugriffe: 1321

Schade, kommt ja nicht viel Feedback hier..
von phloo
29. Aug 2010, 23:19
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Möglichkeit im Backend eine Standardspalte festzulegen?
Antworten: 3
Zugriffe: 1321

Möglichkeit im Backend eine Standardspalte festzulegen?

Hallo, da ich des öfteren 3 spaltige Pages bearbeite und dies aus Verständnisgründen für den Kunden mit "linker Spalte","Inhalt","rechte Spalte" betitelt ist, wäre es toll, wenn man beim Bearbeiten eines Artikels, direkt in die gewünschte Spalte käme (also z.B. "Inhalt").

Ist das irgendwo festlegbar?
von phloo
16. Nov 2009, 21:52
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Artikel in Kategorie 0 machen Probleme
Antworten: 0
Zugriffe: 2075

Artikel in Kategorie 0 machen Probleme

Guten Abend, oft stoße ich auf das Problem und bin es bisher immer über einen weniger schönen Umweg umgangen, was ich aber beim aktuellen Projekt nicht mehr machen möchte (inaktive Root-Kategorie) Und zwar tritt der Fehler auf wenn ich Artikel ausserhalb der Root-Kategorien anlege, sprich Category 0...
von phloo
10. Aug 2009, 21:23
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: do form!
Antworten: 165
Zugriffe: 78136

Komisch, ich kann das Modul nicht installieren. Sobald ich es abspeichern will, kriege ich die 403 - forbidden Meldung. Alle anderen Module funktionieren einwandfrei. Auch die Boardsuche brachte keinerlei Hilfe (Schreibrechte vorhanden, Mod_Rewrite gecheckt, etc.) Interpretiert der beim Speichern ir...
von phloo
31. Jul 2009, 13:07
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: Rotate-Slice Modul in 4.1 [gelöst]
Antworten: 8
Zugriffe: 3910

Hab das Modul leicht abgeändert in ein Template gebaut, aber es zeigt mir leider gar kein Output an. Verstehe ich nicht <?php $id = "200"; $slice = OOArticleSlice::getFirstSliceForArticle($id); $cnt = 0; while($slice){ $val = $slice->getValue("1"); $array[$cnt] = $val; $slice = $slice->getNextSlice(...
von phloo
30. Jul 2009, 17:22
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 1 Artikel in mehrere Seiten aufsplitten möglich?
Antworten: 9
Zugriffe: 3510

Super!

Danke dir
von phloo
9. Jul 2009, 17:59
Forum: Allgemeines [R4]
Thema: 1 Artikel in mehrere Seiten aufsplitten möglich?
Antworten: 9
Zugriffe: 3510

1 Artikel in mehrere Seiten aufsplitten möglich?

Die Suche hat leider 1001 Ergebnisse zu meinen Suchwörtern ergeben. Leider habe ich konkret nichts gefunden. Ist es denn möglich einen Artikel in mehrere Seiten aufzusplitten, ohne den Überweg: Kategorie anlegen, dann pro Seite ein Artikel anlegen und untereinander verlinken? Wenn jemand einen Lösun...

Zur erweiterten Suche