Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
teletubbie
Beiträge: 86
Registriert: 5. Aug 2008, 18:08

Breadcrump Ausgabe mit leerem Listenpunkt

29. Dez 2008, 02:10

Hallo,

ich habe nach einigen Kämpfen ein Breadcrump-Navi fertiggestellt.
Leider ist der erste Listenpunkt immer leer. Es sieht in etwa so aus:

> >Home >Kapitel1 >Kapitel2 usw.

Der Listenpunkt wird über css eingefügt. Ich denke das hängt mit der Artikelstruktur zusammen. Gibt es eine Möglichkeit das abzustellen?

Schon mal vielen Dank im voraus.

:shock: Daniel

... irgendwo gab es das Problem schon mal. Aber trotz Suchfunktion habe ich es nicht wiedergefunden

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

29. Dez 2008, 12:48

Hi,

da du die Navi selbst gebaut hast, musst du hier schon den Code preis geben, sonst kann dir da nicht wirklich weitergeholfen werden.

Viele Grüße,
Markus

teletubbie
Beiträge: 86
Registriert: 5. Aug 2008, 18:08

29. Dez 2008, 14:11

Hi,

da habe ich mich falsch ausgedrückt. :oops: Bei der Breadcrump-Navi handelt es sich um das Template welches hier angeboten wird.
http://www.redaxo.de/168-Templatedetail ... plate_id=6

An diesem Code habe ich nichts verändert. Nach dem Start wird nur ein ">" angezeigt. Sobald man dann das erste mal in der vertikalen Navi geklickt hat bleibt der erste Pfeil bestehen und der aktuelle Pfad wird angezeigt. Irgendwie interpretiert er da eine Seite ohne Namen hinein. Eigentlich sollte nach dem ersten Pfeil nur "Home" stehen - als Startseite.
Sie befinden sich hier: >Home >Kapitel1 usw.
Aktuell sieht es so aus:
Sie befinden sich hier:> >Home >Kapitel1 usw.


:shock: Daniel

Benutzeravatar
Markus.Staab
Entwickler
Beiträge: 9634
Registriert: 29. Jan 2005, 15:50
Wohnort: Aschaffenburg/Germany
Kontaktdaten: ICQ Website

29. Dez 2008, 18:59

Hi Daniel,

da dieses Breadcrumb Template überhaupt keine ">" ausgibt, muss es an deinem CSS hängen..

Gruß,
Markus

Zurück zu „Allgemeines [R4]“