Hallo,

Wir haben in letzter Zeit festgestellt, dass die Kommunikation via Slack viel schneller und zielführender ist als ein Beitrag im Forum. Aufgrund der neuen und besseren Möglichkeiten der Kommunikation haben wir uns entschlossen das Forum nur noch als Archiv zur Verfügung zu stellen. Somit bleibt es weiterhin möglich hier nach Lösungen zu suchen. Neue Beiträge können nicht mehr erstellt werden.

Wir empfehlen, für deine Fragen/Probleme Slack zu nutzen. Dort sind viele kompetente Benutzer aktiv und beantworten jegliche Fragen, gerne auch von REDAXO-Anfängern! Slack wird von uns sehr intensiv und meistens "rund um die Uhr" benutzt :-)
Selbst einladen kannst Du dich hier: http://redaxo.org/slack/
iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.0.0] Slice Status aka Slice On/Off

27. Jun 2013, 13:39

Addon funktioniert leider nicht.
Habe es soeben mal in r4.5 installiert (aktuelle Version) und getestet.

Das Umschalten per Ajax hat keine Wirkung - Slice bleibt trotzdem online, obwohl er als offline im BE angezeigt wird.

Kann dies jemand nachvollziehen?


Nachtrag 1: in der DB wird der Status korrekt gesetzt
Nachtrag 2: der EX Punkt SLICE_SHOW wird nicht ausgeführt (rex_register_extension('SLICE_SHOW', 'rex_slice_status::sliceShow');)
Nachtrag 3: wenn in der Liveversion direkt der Slidestatus gewechselt wird, klappt es - nur nicht wenn es in der AV erfolgt und dann als LV freigegeben wird.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.0.0] Slice Status aka Slice On/Off

1. Jul 2013, 08:25

Ich nutze jetzt wieder das originale Slide On/Off, welches nach wie vor einwandfrei bei mir läuft (auch unter rex4.5).
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.0.1] Slice Status aka Slice On/Off

1. Aug 2013, 16:56

Der Bug den iceman-fx im Zusammenhang mit dem Version Addon reported hat sollte ab Version 2.0.1 gefixt sein.

### Version 2.0.2 - 26. September 2013

* Performance erhöht beim Umschalten der Slices im Ajax-Mode.

### Version 2.0.1 - 31. Juli 2013

* Fixed #14: Problem mit dem Version Addon behoben
Zuletzt geändert von RexDude am 27. Sep 2013, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
tobin
Beiträge: 34
Registriert: 28. Jun 2011, 12:10
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.0.1] Slice Status aka Slice On/Off

3. Sep 2013, 13:14

Beim Versuch: Slice Status v2.0.1 zu installieren, kam folgende Meldung:

"AddOn "slice_status-master" konnte aus folgendem Grund nicht installiert werden:
Es wurde kein Grund angegeben."

REDAXO: 4.3.2
PHP: 5.2.12
MySQL: 5.1.32

Tja was soll ich dazu schreiben? Hat jemand eine Idee?
Grüße,
Stephan
Redaxo: 4.6.2

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.0.1] Slice Status aka Slice On/Off

3. Sep 2013, 13:30

Ordnername in "slice_status" umbennenen bitte. Steht auch in der Readme unter Hinweise. Und ab 4.5 wird man von REDAXO mit einer besseren Fehlermeldung beglückt ;)

wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.0.2] Slice Status aka Slice On/Off

8. Jan 2014, 17:17

Tolles Addon!

Hier mal ein Snippet, was ich grade zweimal in unterschiedlichen Projekten gebraucht habe. Vielleicht kann es ja jemand brauchen.

Code: Alles auswählen

if (isset($REX['ADDON']['rxid']['slice_status'])) $slicestatus = rex_slice_status::fetchSliceStatus();
while ($slice = $slice->getNextSlice()) {
    if (isset($REX['ADDON']['rxid']['slice_status'])) {
        if ($slicestatus[$slice->getId()] == 0) continue;
    }
    $slices[] = $slice;
}
Lieber Gruß,
Wolfgang

Update ... Upppps - vielen Dank, ja natürlich. Code ist geändert.
Zuletzt geändert von wolfgang am 8. Jan 2014, 17:57, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.0.2] Slice Status aka Slice On/Off

8. Jan 2014, 17:36

Vielen Dank Wolfgang.

Ich glaube aber, es reicht fetchSliceStatus() einmal ausserhalb der Schleife aufzurufen.
Ich werde demnächst mal vermutlich noch ne kleine API dazupacken mit ner getStatus() und setStatus() Methode.

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.1.0] Slice Status aka Slice On/Off

12. Jan 2014, 07:24

### Version 2.1.0 - 12. Januar 2013

* `rex_slice_status::getSliceStatus()` und `rex_slice_status::setSliceStatus()` hinzugefügt. Ist auch im Frontend benutzbar.
* API Dokumentation in die Readme aufgenommen

wolfgang
Beiträge: 126
Registriert: 20. Okt 2005, 20:52
Wohnort: 23966 Tressow
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.1.0] Slice Status aka Slice On/Off

12. Jan 2014, 17:09

So coool! Also ich habe ja jahrelang ohne slice on/off gelebt. Das ging auch. Ich brauche es auch nicht auf vielen Seiten. Aber dort wo es gebraucht wird, ist es ein absolutes musthave.
Vielen Dank fürs rasendschnelle Update!

Lieber Gruß, Wolfgang

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.1.0] Slice Status aka Slice On/Off

13. Jan 2014, 09:39

Hey freut mich dir ne Freude gemacht zu haben :) In deinem Fall würd ich übrigens aber bei fetchSliceStatus() bleiben, da du dann hier nur mit einer DB Abfrage auskommst.
Und check auch mal meine anderen Addons aus, die machen manchmal auch Freude :lol:

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: [v2.2.0] Slice Status aka Slice On/Off

25. Okt 2014, 16:32

### Version 2.2.0 - 25. Oktober 2014

* Updatefähigkeit für REDAXO 4.6 hergestellt. Einstellungen werden jetzt im Data-Ordner gespeichert.

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: [v2.2.0] Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:28

Hi,

auch wenn das Addon schon 2014 und für Rex4.x ist, so habe ich da gerade ein etwas größeres Problem gefunden.
Es arbeitet nicht korrekt mit mehreren Sprachen zusammen.

Bsp:
  • - man deaktiviert einen Slice in der deutschen Version und schaltet die Änderung in der Liveversion frei
  • - jetzt in die englische Version wechseln und diese ebenfalls in der Liveversion freigeben
  • - in der deutschen Version wird jetzt auch der deaktivierte Slice angezeigt, was er eigentlich nicht sollte (im Backend wird er weiterhin korrekt als deaktiviert angezeigt
Getestet unter Rex 4.5, 4.6.1 und 4.7 mit der jeweils letzte Version des Slice Status Addons

Hat jemand eine zündende Idee, was da im Slice Status Addon korrigiert werden muss?
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:50

Hi,

schau mal in die rex_slice_status klasse. dort ist ne versionAddonFix() Methode. vermutlich musst du die anpassen und ggf. alle sprachen löschen oder im schlimmsten fall den ganzen cache (als notlösung).

Benutzeravatar
RexDude
Beiträge: 2543
Registriert: 22. Apr 2010, 11:24

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:51

Und wenn du die hast, kannst sie hier posten, dann mach ich evtl. ein release fertig.

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 09:55

Ich habe bereits herausgefunden, dass es am Cache liegt.
Dieser wird nicht aktualisiert, so dass der Stand vor der Deaktivierung noch darin steht.

Sobald ich den kompletten System-Cache leere und die Seite neu aufrufe, ist die Änderung korrekt übernommen.

Ich schaue weiter ...
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 10:14

Die VersionFix ruft korrekt die Cache-Löschung des Artikels auf, aber ...
... anscheinend wird dabei der komplette Artikel mit allen Sprachen aktualisiert und nicht nur die angegebene.

Und dann greift vermutlich bei der Generierung der Seite nicht die Prüfung des Slice Status.
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

iceman-fx
Beiträge: 467
Registriert: 13. Feb 2007, 16:16
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten: Website

Re: Slice Status aka Slice On/Off

13. Apr 2017, 11:07

ich glaube ich habe das Problem gefunden.
Es liegt am Zusammenspiel der Funktion "sliceShow" und der Cache-Löschung.

Der Cache wird immer für alle Sprachen neu erstellt, wodurch auch die dt. Version abgearbeitet wird.
Dabei wird die sliceShow-Funktion nicht berücksichtigt (vermutlich wird der EP nicht ausgeführt).

Leider habe ich noch keine Lösung gefunden, um das zu ändern.

Hast Du eine Idee?



PS: eine schnelle Lösung ist aktuell nur diese:

Code: Alles auswählen

public static function versionAddonFix($params) {
		//rex_deleteCacheArticleContent(rex_request('article_id'), rex_request('clang'));
		rex_deleteCacheArticleContent(rex_request('article_id'));
	}
VG iceman

_____________________________________________________________
www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com

Zurück zu „Allgemeines [R4]“